Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 8-й тур

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Приморочка» (Владивосток) - 2:3 (16:25, 25:17, 25:21, 20:25, 6:15)

Евгения Басакова, игрок команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Очень обидное поражение. Вели в матче со счётом 2:1, но в итоге проиграли. Эмоции, конечно, неприятные. Но ничего не поделаешь – надо готовиться к следующим матчам.
- Почему не довели дело до победы?
- Сами виноваты. После третьей партии подумали, что дело уже сделано. Видимо, посчитали, что соперник отдаст нам победу, не сможет переломить ход встречи. Сами за это в итоге поплатились. Всё дело в психологии…
- И всё же, матч показал, что «Тюмень» может играть на равных с фаворитами?
- Мы это сами знаем. Но нам очень не хватает стабильности. Проигрываем несколько мячей – и сразу опускаем руки. Пытаемся решить эту проблему, но пока не очень получается…

Анна Поспелова, игрок команды «Приморочка»:
- Начали матч хорошо. В первой партии сыграли уверенно, но в концовке ослабили напор. Видимо, такой настрой перенёсся и на следующие два сета. У нас на площадке паника какая-то была. И мы долго не могли с ней справиться. Такое, конечно, недопустимо.
- И всё же, начиная с четвёртой партии, ход матча вы переломили…
- Смогли успокоиться, взять себя в руки. Начали поднимать мячи в защите. Получили заряд уверенности, и заиграли так, как нужно.
- Волновалась, играя в родном городе за команду гостей?
- Если честно, то очень. У меня перед игрой, такое чувство, даже руки тряслись. Эмоций было очень много…

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Приморочка» (Владивосток) - 1:3 (16:25, 25:17, 23:25, 23:25)

Наталья Васильченко, старший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Мне сложно сказать плохие слова в адрес своей команды. Напротив – девчонки старались, стремились к победе, бились за успех. Но не получилось. Чуть-чуть не хватило в некоторых моментах. Где-то и везение было не на нашей стороне. Единственное, что по-настоящему огорчает – вновь провалили первую партию. Так нельзя. Не сделали выводы из первого матча. Но, опять же, смогли собраться и бились до конца.
- Возможно, в концовках третьей и четвёртой партии команде не хватило лидера?
- Можно с этим согласиться. Но это не только наша беда. Сейчас становится меньше агрессивных, дерзких, уверенных в себе игроков. Которые в ключевой момент возьмут и забьют важный мяч.
- После игры девчонки плакали…
- Это хорошо. Равнодушных у нас в команде нет. Они плакали, я еле сдержалась. Всё могло сложиться по-другому. На одну победу мы, я думаю, вполне наиграли. Но сейчас остаётся собраться и готовиться к следующим матчам.

Константин Приходько, главный тренер команды «Приморочка»:
- Понимали, что и повторный поединок будет очень сложным. Во втором матче мы сыграли почище, чем в первом. Смогли прибавить на блоке. В целом, я доволен командой.
- В обеих встречах ваш клуб уверенно брал первую партию, а потом проваливался во второй…
- Мы всегда стараемся начинать с позиции силы. Что касается вторых партий, то было заметно, что хозяйки площадки прибавляли. Поэтому стоит отдать им должное.
- За счёт чего взяли концовки двух партий во втором матче?
- Характер у нас есть, это радует. Но и без фарта в волейболе никуда. Думаю, удача была на нашей стороне.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"